Soundcraft Delta, пришло твое время

Автор: Опубликовано: 18 марта 2020 Последняя ревизия: 03 июля 2022

Soundcraft Delta, пришло твое время

Пришло время Дельты, или немного про консоли.

Многие знают, что у меня есть 1,8 пультов Soundcraft Delta AVE тяжелой судьбы. Тяжелой, ибо трудились они на федеральном телевидении, а это сумасшедшая нагрузка. 1,8, ибо на две консоли у меня один мастер, будем отсутствующий считать за недостающие 0,2. Зато при всей своей потасканности они явно демонстрируют, что рабочий инструмент отличается от объекта поклонения и коллекционирования не столько своим потертым внешним видом: обе консоли совершенно хардкорно отможены. Врезаны отдельные выключатели на AUX-ы (со сверлением печатных плат и разрезанием дорожек, никто не стеснялся), фейдеры на части линеек заменены на фейдеры с выключателями, от которых идет отвод на внешнее оборудование и т.д. Короче сразу видно, когда людям с аппаратом нужно работать, а когда шашечки.

Я долго за них не брался, но в итоге, еще раз прикинув все «за» и «против» решил отказаться от использующегося сейчас на студии Сиквела в пользу Дельты. Я могу перечислить множество причин, но главная ровно одна: из Дельты я с огромной вероятность смогу сделать консоль, которая уничтожит и втопчет в грязь звуком практически что угодно, а из Сиквела нет. Сиквел как Мерседес Е-класса – он большой, красивый и комфортный, но если ты собрался победить в ралли, то ты берешь не его, а какой-нибудь Гольф, выкидываешь из него нафиг все кроме шасси и собираешь на его базе ракету. Дельта – как раз тот самый Гольф. Очень простой и при этом отличный прямолинейный дизайн, позволяющий легко выкинуть все ненужное, заменить все нужное, и погнать участвовать в гонках: торжество эффективности, минимализма и ремонтопригодности. Я могу очень долго расписывать, что в Сиквеле сделано лучше, чем в Дельте, и все будет примерно в том же ключе, в котором Е-класс лучше Гольфа, но, когда дело доходит до выхода на старт, предпочту последний. Объективная производительность превыше всего. Чтобы говорить, что у меня лучший по звуку пульт в мире я должен иметь лучший пульт в мире, иначе лично у меня не получается, нужно признать, что постмодерн в моей голове так и не прижился.

Soundcraft Delta AVE

Естественно, первым делом в помойку, а точнее пока в коробку, уходят VCA-шные блоки, последствия чего можно наблюдать на фотографиях. Увы, рудиментом от них навсегда останется либо маленький ублюдский фейдер с боку от основного, либо отверстие от него, но это я как-нибудь переживу. В целом же эта консоль, как и раллийный автомобиль, как и вообще любая серийная консоль, требует замены примерно всего.

Soundcraft Delta AVE

Во-первых, блока питания, но тут мне повезло, у меня есть аж четыре мощных консольных БП. Я уже переделал ее под российский промышленный десятиконтактный разъем, и она успешно стартует. Оригинальный кабель стоит дороже блока питания.

Во вторую очередь нужно что-то сделать с «землей», ибо то, как она там разведена вызывает, мягко говоря, недоумение, и судя по обсуждениям в интернатах далеко не только у меня.

И только в третью меня интересует выжимание максимума из микрофонного и линейного тракта. Огромный плюс Дельт в том, что линейный вход на самом деле линейный, еще и DC, а не как обычно практически всегда и везде - микрофонный через делитель. В зависимости от результатов тестов возможно придется даже резать дно корпуса, чтобы сделать сзади «яму» под дополнительные компоненты, но я, конечно, всячески постараюсь этого избежать.

Затем директ-ауты нужно вывести перед фейдерами. Вообще я считаю, что директ после фейдера – это полный идиотизм. Вариантов два – перекинуть имеющийся или просверлить отверстие в панели сзади и добавить еще один выход, а может и вообще сделать блоки на D-SUB-ах. Возможно забирать прямой сигнал и через инсерты, конечно, но это еще более трудозатратно, да и есть у меня на инсерты другие планы. Ну и вдруг-таки второй директ когда-нибудь на что-то тоже сгодится.

Контакты

По всем вопросам: .

Где:

Москва, ул. Дмитрия Ульянова 44с2

Позвонить:

+7 977 809 5880