Ламповый микрофон Old Factory MT7

Автор: Опубликовано: 02 июня 2020 Последняя ревизия: 03 июля 2022

Ламповый микрофон Old Factory MT7

Когда здоровенный Neumann U87 в сравнении кажется игрушечным.

Old Factory MT7 “Ebola” - один фут бескомпромиссной бутиковости, хайэндовости и ламповости. Я его закончил. За помощь с изготовлением титанических размеров корпуса отдельное спасибо Sasha. Этот микрофон - вершина микрофоностроения по традиционным технологиям.

После экспериментов с различными схемами набортного преампа я вернулся к той, которую разработал и уже использовал для микрофона на базе капсюля CK12 с большим успехом, слегка адаптировав её под капсюль M7 и доведя до абсурдного совершенства.

В микрофоне полностью отсутствуют электролитические конденсаторы. Совсем. Включая питание. Лампа - моя любимая 6072. В пути прохождения сигнала конденсаторов вообще нет, кроме “выходного” - Mundorf Supreme. Никаких фильтров, пэдов и переключений направленности. Трансформатор - топовый Lundahl “перевёртышем”.

Никто и никогда, по моему, не называл U87 мутным микрофоном, обычно строго наоборот. Мой, модифицированный, звучит ещё чище серийных. Однако MT7 звучит так, что уже и модифицированный U87 в сравнении становится “подушкой”. Преамп бескомпромиссно раскрывает капсюль, с его характерной “прорисовкой” ВСЧ, детальность великолепная.

Аналогов этому микрофону в мире нет, да и вообще серийно такого высокого класса микрофоны не выпускает никто. А своим видом он внушает трепет.

С вокальными микрофонами я закончил. У меня давно стояла цель и я до неё добрался: теперь у меня есть микрофоны на всех трёх “великих” типах капсюлей, кроме того ещё и лихо уделывающие подобные серийные. Если вы не найдете подходящий для себя микрофон у меня, вы не найдёте его нигде.

Контакты

По всем вопросам: .

Где:

Москва, ул. Дмитрия Ульянова 44с2

Позвонить:

+7 977 809 5880