Что внутри мониторов Eve Audio

Автор: Опубликовано: 31 июля 2020 Последняя ревизия: 03 июля 2022

Что внутри мониторов Eve Audio

Eve Audio не дают мне никакой технической информации вообще, все технические вопросы были проигнорированы, хотя уверяют в том, что они на моей стороне и всё такое. Т.е. сюрреализм такой: с одной стороны мне говорят, что готовы во всем поддержать, с другой конкретные вопросы тупо игнорят и в третий раз пишут, что схемы не дадут, хотя я уже и не прошу. Скорее всего причина просто в том, что ответить они не могут. Почему – сейчас объясню.

После того, как я спросил, сколько будет стоить, например, замена усилителя мидвуфера, мне ответили, что усилитель не меняется, а меняется вся усилительная доска, где их 4 штуки, и стоит она 231,48 евро без НДС (только доска, без работы). Это, кстати, вполне щедрый ценник, но речь не о нем. Речь о том, что они, видимо, посчитали, и решили, что даже такая дорогая часть монитора не стоит времени почтенного бюргера, чтобы менять ее частично, и проще менять целиком то, что китайцы напаяли. Настолько, что усилители в плату впаяны, а их достаточно было всего лишь сделать съемными, цена вопроса – четыре копеечных разъема. Сами Хайпексы изначально сделаны под стандартные разъемы, ничего дорабатывать не нужно. Что уж говорить про входную плату, которая стоит от силы 30 евро. Так дешевле, быстрее, квалификация сотрудников нужна околонулевая, лишь бы умел крутить шурупы и втыкать провода.

Сама плата представляет из себя набор из:

  • кучки MC33078 – 20-центовых операционных усилителей, это не самое дно, и на том спасибо, но к нему близко,
  • ADC PCM1804 (2 доллара) – неплохого, но не топового конвертора, ставился в Creative E-MU 0404 когда-то, для примера, и вообще Creative наштамповали кучу бюджетных карт на нем,
  • D2-41051-QR (2 доллара) – DSP для зомбоящиков и бумбоксов, именно на его основе сделан кроссовер и все свистоперделки,
  • батареи SMD электролитов, многие из которых явно проходные, два самых больших были вырваны с особой ненавистью и цинизмом почему-то.
  • неотмытого флюса.

Eve Aydio Monitors Input Board

Думаю завтра у меня будет время, наконец, сесть с осцилом и потыкать это недразумение палочкой этот шедевр про-аудио бескомпромиссного мастерингового качества немецкого инженерного гения щупом.

Контакты

По всем вопросам: .

Где:

Москва, ул. Дмитрия Ульянова 44с2

Позвонить:

+7 977 809 5880