Behringer ADA8200 – великая тайна цены

Автор: Опубликовано: 25 апреля 2020 Последняя ревизия: 29 ноября 2022

Behringer ADA8200 – великая тайна цены

Я, наконец, добрался до Behringer ADA8200. Даже лежа на прилавке он вызывает вау-эффект и неподдельный интерес. Как? 8 каналов предусиления и конвертации туда-сюда по ADAT за 200 баксов. Невероятно. Как они вообще на этом зарабатывают? Я купил себе один и, наконец, руки дошли заглянуть внутрь.

Вопреки расхожему заблуждению, преампы там не от X32/M32. Преампы там, на мой очень беглый взгляд, от Midas Verona. Давно снятые с производства отличные транзисторы Hitachi 2SA1084E заменены на BC640. Такие я увидел первый раз в жизни, и судя по даташиту замена сомнительная, другой вопрос, что попробуй найди что-то лучше, ибо транзисторы массово снимаются с производства. Пользователи пишут, что преампы тихие, так что может и не такая этот транзистор и проблема. Опера заменены с MC33178D на вечные и непобедимые NJM4580, они хуже. Все электролиты выводные, что приятно. Линейный вход через делитель, что неприятно. Все конденсаторы и резисторы одиночные, сборок нет, что удобно. В целом преампы даже в стоке должны звучать не волшебно, но для своей цены более чем пристойно. Отзывы это подтверждают.

АЦП/ЦАП Cirrus Logic CS4270. Используется много где. Вход/выход – конечно же NJM4580, кто бы сомневался хоть на минуту. Характеристики у конвертора достаточно скромные, но аналоговая часть куда скромнее, так что узкое место не в них.

Питание – конечно свитчер, брутально экранированный, скорее всего от какого-то OEM производителя. Характеристик не представлено, сможет ли он вывезти батарею более прожорливых оперов например – непонятно, насколько шумит – нужно мерить. Питание вроде разведено прилично.

Места внутри – вагон. Можно хоть новый линейный питальник на рассыпухе собрать.

В любом случае 200 баксов – цена подарочная, конечно. Конкуренты отсутствуют как класс. 25 долларов за канал, скажем так, более-менее нормального микрофонного предусиления с оцифровкой + ЦАП в подарок. И еще в 1U. Все, что лучше будет радикально дороже, ближайший конкурент – в четыре раза. Если нужно просто много дырок за мало денег без изяществ – вполне приличное решение.

Что касается апгрейда – внутри куча места и я с ходу не заметил ни одного препятствия для серьезного повышения качества этой фиговины, она должна очень хорошо откликаться просто на банальную замену комплектующих, не то, что та же Дельта, где еще думать приходится.

Прокачаю на досуге. Мне как раз нужен полигон для отработки нового блока питания специально для микрофонных предусилителей с АЦП.

Контакты

По всем вопросам: .

Где:

Москва, ул. Дмитрия Ульянова 44с2

Позвонить:

+7 977 809 5880